慧惠
香港插畫家、藝術家和剪影師

了解更多......

慧惠是一位油麻地土生土長的香港插畫家、藝術家和剪影師。

慧惠於二○一二年畢業於香港城市大學創意媒體文學士,主修電影。

人物是慧惠最愛創作的題材,尤其是默默耕耘、專注工作的大叔最能吸引她的眼球。為了連結人與社區,她探訪了不同的小店,了解他們的工作日常和故事後,利用水性顏料為主要媒介作畫,在二○一六年舉行了有關香港小店的個人畫展。同年四至五月,她參加了日本MI-LAB舉辦的藝術家進駐計劃,學習木刻水印及繪手紙。二○一七年,她參與香港電台電視部《采風》拍攝,探索中國黑龍江民間藝術──魚皮畫,同年亦推出首本個人畫集《給油麻地的情書》,反應熱烈,一年後獲得再版。

於近年慧惠全力投入插畫、 鐵閘畫、壁畫、教學及剪影工作,曾合作的單位有: 誠品書店、香港話劇團、市區重建局、奇華餅家、Emporio Armani、 Diptyque、香港聯合國教科文組織世界地質公園 、香港房屋經理學會、聖雅各福群會、城景國際、東南樓等。

二○二○年六月,慧惠於618上海街的壁畫被選為 World Illustration Awards 2020 的入圍作品。

趙綺婷
香港城市畫家

了解更多......

趙綺婷小姐生於香港、長於香港,趙小姐的畫作圍繞城市景色,從第一身視角,刻畫個人與城市的關係。趙小姐使用水彩作為主要繪畫媒介,透過其透明靈動的特質,渲染出轉瞬即逝的光、影去刻畫城景。趙小姐希望以水彩創作和寫生,紀錄我城獨有的景貌、社區和文化,表達她對香港街道的鍾情。

趙小姐於二零一八年,畢業於香港大學文學院藝術史系。趙小姐於2018年代表香港擔任Vivid Sydney 繪畫表演畫家、以及2020年度聯合國地質公園合作畫家。趙小姐於2013年起曾舉辦多次香港及海外的個人及群體展覽。

Angelo Cheuk
西洋書法家

了解更多......

Angelo是一名香港的西洋書法家,他從2017年開始創作西洋書法,一直致力於研究如何結合西洋書法與日常生活,同時亦熱衷於鑽研及保存傳統的書法字體, 其中他尤其擅長書寫銅版體(Copperplate)。

Angelo最初對西洋書法、特別是銅版體(Copperplate)的理解,大多是透過參考一些由本地和國外書法家所撰寫的西洋書法書籍而來。Angelo深信,西洋書法的藝術領域中藏有無數的可能性,使他能探索得更深、更廣。多年來,他一直嘗試在不破壞傳統書寫風格的前提下創造自己的風格,更重要的是,他嘗試將這種古老的藝術與現代世界聯繫起來。

Angelo不僅熱衷於提供各類型的西洋書法服務,他更希望能夠將西洋書法帶入人們的視野。現今科技飛速發展,西洋書法看似離人們很遠,但這並不代表西洋書法已經沒有存在價值。Angelo之所以熱愛西洋書法,是因為他能夠在書寫的過程中感受到手寫文字的溫度,他希望更多人能夠透過觀賞他的作品,感受到這種難得的、僅存的溫度。

Charmine Lau
西洋書法藝術家

了解更多......

Charmine 提倡透過西洋書法令不同界別人士放慢生活,體驗手寫樂趣。她現為 A Girl’s Calligraphy 主理人。她曾為多間公營及私營企業擔任指定西洋書法導師,包括UBS、Neo Derm及東華三院等,至今逾400位學生。

「青山不墨」
書法藝術家

了解更多......

「青山不墨」提倡透過書寫認識自己,鼓勵年輕大眾執筆書寫,過去曾多次舉辦書法藝術展,吸引眾多名人包括林嘉欣、梁詠琪等欣賞;在社會及藝術界獲得一定知名度。

Mr. Gary Ching
獨立製錶師
ANPASSA及IDEE創辦人
2010年榮穫WPPI國際攝影師獎項
VTC屬下青年學院職專文憑 – (2019年WIL工作體驗學習客席講師)

了解更多......

Mr. Gary Ching是一位擁有超過三十年攝影及廣告經驗的攝影師,一生追求完美無暇的作品,對於攝影的要求凌駕於生活中的一切,盡顯藝術家的完美主義精神。天生好奇的性格自小時候便喜歡研究機械與物理動力,在2013年發掘出自己對鐘錶有特別的理念和設計天分,於是創造出一個不可能的鐘錶故事【個性化訂製腕錶】。攝影的美感是與生俱來,藝術為他帶來嚴謹的精湛製錶技術。因此,期望把攝影藝術融入腕錶之中,透過腕錶的設計與實用性的理念,帶出個人不同的品味。讓客戶均可將其個人喜好呈現於自己的腕錶上,成為永恆不朽的高級腕錶。
在2019年獲得職業訓練局轄下青年學院曾邀請為職專文憑(機械工程科)及(鐘錶科)舉辦之「個性化設計製錶工匠」培育計劃擔任客席講師。

商品已被加入到願望清單
商品已加入到比較。