語文智能之第五屆香港國際朗誦公開賽

活動分類:

語文智能比賽

活動詳情

2022年 9月 6日 - 2022年 11月 25日

語文智能之第五屆香港國際朗誦公開賽
The 5th Hong Kong International Speech Open Contest

比賽目的:
通過朗誦可讓參加者體會語言的藝術美,同時亦透過比賽提升參加者的自信心及表達能力。

比賽形式:個人賽

這次比賽將會以拍攝「個人朗誦短片」形式進行。參賽者可自由選擇誦材(包括古詩、新詩、散文、故事及兒歌)或選用校際朗誦節誦材。

截止報名日期:2022年11月25日

截止提交「個人朗誦短片」日期:2022年11月28日

公布比賽結果日期:2023年1月5日於本會網站上公布

提交「個人朗誦短片」方法:
參賽者可於家中或自行選擇場地拍攝該段短片,並把「個人朗誦短片」的YouTube連結、參加者組別、姓名及網上訂單編號一起經WhatsApp傳送至本會號碼 +852-63416587 。請注意:為公平起見,參賽短片的YouTube連結一經傳送,本會將不會接受任何更改。本會收到短片的YouTube連結後,將會發出收妥通知給各參賽者。

比賽組別:

語言:粵語/英語/普通話(即華語/國語)

幼稚園分組 限時(不可多於)
學前預備班N組 1.5分鐘
幼稚園K1組
幼稚園K2組
幼稚園K3組

 

小學分組 限時(不可多於)
小學初級組(P1-P2) 2.5分鐘
小學中級組(P3-P4)
小學高級組(P5-P6)

  

中學分組 限時(不可多於)
中學初級組(S1-S3) 3.5分鐘
中學高級組(S4-S6)


比賽費用:港幣$310

比賽評分準則:

  • 技巧
  • 表現力
  • 感染力
  • 流暢度

比賽獎項:



每組別設冠軍、亞軍、季軍、榮譽獎、優異獎和良好獎
冠軍、亞軍和季軍:得獎者可獲得獎盃和證書。
榮譽獎、優異獎和良好獎得獎者可獲得獎牌和證書。

榮譽獎:90 - 100分
優異獎:80 - 89分
良好獎:75 - 79分

如果個別組的參賽人數眾多及表現優秀,各冠軍、亞軍、季軍、榮譽獎、優異獎和良好獎的名額將增設為多名。
所有參賽者會獲發分紙及評語。
所有未能得獎的參賽者也會獲發參與證書。

機構獎項:本會特設每組冠軍最傑出指導導師獎、作育英才指導導師獎、最優秀參與機構大獎及最踴躍參與機構大獎多名。

比賽評判團 :

李醒昊
語言藝術家

徐素華老師
英文、普通話朗誦評判

蘇佩玲
資深普通話老師

Miss Shirley W.
表演藝術工作者

Miss Charlotte
英語朗誦老師

備註:

  1. 除香港的參賽者外,這項比賽亦歡迎其他國家或地區的參賽者參加。
  2. 參賽者可參加多項比賽,惟於同一語言組別最多只可參加兩項。
  3. 「個人朗誦短片」必須能夠拍攝到參賽者的全身、臉部和身體動作等。參賽者應先朗讀自己的姓名、誦材題目及作者名稱。短片必須為一鏡到底未經剪輯拍攝的原片,亦不可加入特別效果。如有需要,參賽者可使用麥克風作收音用途。
  4. 請直接把「個人朗誦短片」的檔案傳送至YouTube上,並設權限為 「不公開-擁有連結的人可以查看」。請把YouTube影片的標題設定為(參賽組別 – 姓名)。
  5. 所有得獎者的獎項將以順豐速運(到付)方式寄出。
  6. 本會可提供獎盃和獎牌刻名服務,於比賽結果公布後,參賽者可按需要申請刻名,刻名行政費為港幣$70。
  7. 如果某一參賽組別人數不足或少於五位,獎項將按個別參賽者表現來頒授。如有任何爭議,本會擁有最終決定權。

報名方法:
如以個人名義報名,請直接填妥及遞交下面的網上「報名」欄(毋須在「地址」欄填寫「 團體或學校」)。

如以團體負責人名義報名,請直接填妥及遞交下面的網上「報名」欄,並必須在「地址」欄填寫「 團體或學校」名稱,才合資格競逐團體獎項(不接受後補「團體或學校」資料)。

請按下選擇組別遞交參加者資料




商品已被加入到願望清單
商品已加入到比較。