fbpx

音樂智能之第四屆香港青少年盃國際音樂比賽

/////音樂智能之第四屆香港青少年盃國際音樂比賽
讀取 活動
這個活動已經結束。

比賽宗旨:是次音樂比賽是希望為參賽者提供一個演奏平台,透過互相觀摩和學習,提升參賽者的音樂智能。比賽亦讓參賽者了解自己在演奏時的強弱項,從而加以發揮或改善,盡展潛能。

比賽形式:

個人賽

是次音樂比賽將會以拍攝「個人音樂演奏短片」形式進行。

截止報名日期:2021年5月23日

截止提交「個人音樂演奏短片」日期:2021年5月25日

提交「個人音樂演奏短片」方法:
參賽者必須依照大會指定各組別演奏限時的要求,拍攝一段「個人音樂演奏短片」以作比賽用途。參賽者可於音樂室、琴室、中心或家中拍攝該段短片,並把「個人音樂演奏短片」的YouTube連結、樂譜、參加者組別、姓名及網上訂單編號一起經WhatsApp傳送至本會號碼 +852-63416587 。請注意:為公平起見,參賽樂曲短片的YouTube連結一經傳送,本會將不會接受任何更改。如傳送有問題,可以與本會聯絡。在本會收到短片的YouTube連結後,將會發出收妥通知給各參賽者。

比賽組別及報名費:

  • 鋼琴級別組
  • 鋼琴分齡組
  • 弦樂級別組 (包括小提琴、中提琴、大提琴及低音大提琴)
  • 弦樂分齡組 (包括小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴、結他及Ukulele)
  • 豎琴級別組
  • 豎琴分齡組
  • 管樂分齡組 (包括長笛、雙簧管、單簧管、巴松管、中音薩克斯管、小號、圓號、長號、大號及上低音號)
  • 敲擊樂分齡組 (包括小鼓/練習鼓板、爵士鼓、木琴、馬林巴琴及鐵片琴)
  • 聲樂分齡組

鋼琴級別組

參賽者可以按級別自由選擇一首英國皇家音樂學院、英國倫敦音樂學院、倫敦聖三一學院或校際音樂節樂曲進行比賽。

組別報名費
一級組$300
二級組$320
三級組$340
四級組$360
五級組$380
六級組$400
七級組$420
八級及演奏級組$440


鋼琴分齡組

參賽者可以按參賽者的年齡及自由選擇一首樂曲進行比賽。

組別演奏限時 (分鐘)報名費
幼稚園組2$340
小一至小二組3$390
小三至小四組4$440
小五至小六組5$490
中一至中二組6$540
公開組/中三或以上7$590


弦樂級別組

參賽者可以按級別自由選擇一首英國皇家音樂學院、倫敦聖三一學院或校際音樂節樂曲進行比賽,樂器包括小提琴、中提琴、大提琴及低音大提琴。

組別報名費
一級組$300
二級組$320
三級組$340
四級組$360
五級組$380
六級組$400
七級組$420
八級及演奏級組$440


弦樂分齡組

參賽者可以按參賽者的年齡及自由選擇一首樂曲進行比賽,樂器包括小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴、結他及Ukulele。

組別演奏限時 (分鐘)報名費
幼稚園組2$340
小一至小二組3$390
小三至小四組4$440
小五至小六組5$490
中一至中二組6$540
公開組/中三或以上7$590


豎琴級別組

參賽者可以按級別自由選擇一首英國皇家音樂學院或倫敦聖三一學院樂曲進行比賽。

組別報名費
一級組$300
二級組$320
三級組$340
四級組$360
五級組$380
六級組$400
七級組$420
八級及演奏級組$440


豎琴分齡組

參賽者可以按參賽者的年齡及自由選擇一首樂曲進行比賽。

組別演奏限時 (分鐘)報名費
幼稚園組2$340
小一至小二組3$390
小三至小四組4$440
小五至小六組5$490
中一至中二組6$540
公開組/中三或以上7$590


管樂分齡組

參賽者可以按參賽者的年齡及自由選擇一首樂曲進行比賽,樂器包括長笛、雙簧管、單簧管、巴松管、中音薩克斯管、小號、圓號、長號、大號及上低音號

組別演奏限時 (分鐘)報名費
幼稚園組2$340
小一至小二組3$390
小三至小四組4$440
小五至小六組5$490
中一至中二組6$540
公開組/中三或以上7$590


敲擊樂分齡組

參賽者可以按參賽者的年齡及自由選擇一首樂曲進行比賽,樂器分三小組評分,(一)小鼓/練習鼓板,(二)爵士鼓和(三)木琴、馬林巴琴及鐵片琴。

組別演奏限時 (分鐘)報名費
幼稚園組2$340
小一至小二組3$390
小三至小四組4$440
小五至小六組5$490
中一至中二組6$540
公開組/中三或以上7$590


聲樂分齡組

參賽者可以按參賽者的年齡及自由選擇一首歌曲進行比賽。

組別唱歌限時 (分鐘)報名費
幼稚園組2$340
小一至小二組3$390
小三至小四組4$440
小五至小六組5$490
中一至中二組6$540
中三至中六組7$590
男聲公開組(18歲或以上)7$590
女聲公開組(18歲或以上)7$590


比賽獎項:


每組別設冠軍、亞軍、季軍、金獎、銀獎和銅奬

冠軍、亞軍及季軍:得獎者可獲得獎盃和證書

金獎、銀獎和銅奬:得獎者可獲得獎牌和證書

金獎: 90-100分
銀獎: 80-89分
銅獎: 70-79分

如果個別組的參賽人數眾多及表現優秀,各冠軍、亞軍、季軍、金獎、銀獎和銅奬的名額將增設為多名。

所有參賽者會獲發分紙。

所有未能得獎的參賽者也會獲發參與證書。

大會特設每組冠軍最傑出指導導師獎、最優秀參與機構大獎及最踴躍參與機構大獎多名。

*本會特設所有得獎的獎盃獎牌均可刻上參賽者姓名,於比賽結果公布後收取刻名行政費$70。

公布比賽結果日期:2021年6月25日於本會網站上公布

報名方法:

如以個人名義報名,請直接填妥及遞交下面的網上「報名」欄。

如以團體負責人名義報名,可直接填妥及遞交下面的網上「報名」欄,或遞交「團體報名表格」。本會建議直接使用網上「報名」欄。

團體報名表格:

請按此下載團體報名表格

比賽宣傳海報:

請按此下載比賽宣傳海報

備註:
1. 「個人音樂演奏短片」一般需要能夠拍攝到參賽者至少部份的臉部、雙手和身體動作等,可使用樂譜或背譜。如有伴奏者,短片亦需拍攝到伴奏者。短片必須為一鏡到底拍攝的原片,及不可加入特別效果。

2. 請直接把短片的檔案傳送至YouTube上,並設權限為 「擁有連結的人可以查看」。請把YouTube影片的標題設定為(樂器 – 參賽組別 – 姓名)。

3. 是次音樂比賽,參賽者是可以向上越級挑戰或參加多於一組賽事,同一組別最多只可選擇兩首樂曲參賽。

4. 除了香港的參賽者,大會亦歡迎其他國家或地區的參賽者參加。

5. 所有得獎者的獎項將以順豐速運(到付)方式寄出。

專業評判團(次序不分先後)

何靜文
香港著名豎琴家

何靜文是香港其中一位最活躍的豎琴手。她於倫敦著名音樂學院市政廳音樂及戲劇學院以一級榮譽修畢音樂碩士,師從 Imogen Barford,更獲頒為該校的藝術院士。她十二歲起開始接觸豎琴,師從黄士倫,及後隨譚懷理於中文大學取得音樂系榮譽學士學位,亦曾於演藝學院隨著名國際豎琴手于丹學習。

何氏的表演活躍於歐洲和亞洲各地,演出的項目亦很多元化,包括獨奏、室樂、樂團演出以及多媒體創作等。她曾與多個著名樂團和團體合作,包括香港管弦樂團、澳門樂團、廣州交響樂團、深圳交響樂團等等。何氏近年與香港管弦樂團完成了為期4年的華格納 《指環》四部曲, 音樂會現場錄音,並在知名唱片公司Naxos發行。何氏參與的藝術節包括著名的奧地利莎士堡藝術節、德國史尼斯-荷爾斯泰因省(Schleswig-Holstein)藝術節、亞洲青年管弦樂團、挪威室樂節、歐洲青年古典音樂節、倫敦城市藝術節、法國蒙頓藝術節、台灣國際豎琴節、新加坡豎琴節、首爾亞洲豎琴節等。

何氏在倫敦和香港都舉辦過多場豎琴獨奏音樂會,包括聖約翰座堂、循道衛理聯合教會、聖公會諸聖堂等等。她曾演出的協奏曲包括莫扎特的《K. 299長笛與豎琴協奏曲》、德布西的《神聖舞曲與世俗舞曲》以及拉威爾的《序奏與快板》。室樂演出方面,何氏會定期為古典音樂會系列《樂.心 Musica del Cuore》及香港藝術館的《藝韻樂音》演奏。她夥拍女高音吳倩輝的二重奏《Duo Reine》在香港、星加坡及南非曾作巡迴演出,而她的長笛、中提琴、豎琴三重奏亦曾於著名的威格摩爾音樂廳演出及舉行工作坊,及後也曾於挪威的孔斯特畫廊及香港上環文娛中心演出。

何氏聯同豎琴手妹妹何樂文於2013年組成了二重奏Symmetry Duo,在幾年間已在歐洲和亞洲舉行多場音樂會,備受好評。她 們 於倫敦的首演更獲得星島日報的報導。她們分別於2015年5月以及2016年7月獲邀為台灣國際豎琴節和首爾舉辦的亞洲豎琴節擔任表演嘉賓,及後 Symmetry Duo 在2019年舉辦的第二屆台灣國際豎琴節也獲邀作表演嘉賓。另外, Symmetry Duo 於2017成功獲得坦莎基金的贊助,於第13屆世界豎琴大會為作曲家Paul Patterson的二重奏作首演,同年獲中文大學邀請與崇基管樂團演出Parish Alvars的豎琴二重奏協奏曲。最近,Symmetry Duo 獲大館邀請演出了一連三場的豎琴室樂音樂會,名為《豎琴叁話》,深受觀眾喜愛。

除了表演,何氏也十分熱衷於教學。在倫敦其間曾在著名音樂廳《威格摩爾音樂廳》演出及舉辦為小孩而設的室樂工作坊;又曾以《音樂講故事》形式舉辦了專為孩子的音樂會。她曾任教於在澳門演藝學院 、香港音统處、香港豎琴堡、國際基督教音樂學校等等。她的學生屢次在音樂比賽中勝出,她最近被《中國美術家協會香港總部》及《香港文化藝術基金會》授予《優秀教師》獎座。

林穎穎
香港女高音

女高音林穎穎參與多部歌劇製作,繼在《軍團的女兒》中飾演瑪莉一角後與丹尼爾.蘇亭及謝夫利 ‧ 赫德曼同台演出,飾演《弄臣》中的吉爾達。她曾擔任主要於非凡美樂製作中的主要角色,當中包括《愛情靈藥》、《卡門》、《遊唱詩人》、《羅密歐與茱麗葉》、《老柏思春》和《茶花女》(教育版),亦曾在香港歌劇院的制作《魔笛》(教育版)、《卡門》、《賈尼.斯基基》、《羅密歐與茱麗葉》飾演主要角色。

林氏曾在荷蘭蔡斯特飾演《魔笛》的巴巴基娜、在倫敦飾演《夢遊女》的阿美娜、以及在英國牛津飾演《西維利亞理髮師》的羅西娜。
她除了歌劇演出外,亦活躍於音樂廳舞台,曾演唱過馬勒第二交響曲、蕭斯塔高維契《根據博克的詩寫的浪漫曲七首》、舒尼格《安魂曲》及巴赫第139號清唱劇。她曾與香港巴赫合唱團合演《聖誕節清唱劇》及《布蘭詩歌》,亦曾在台北演唱舒曼的《詩人之戀》及獲邀參與英國肯特交響樂團2014新年音樂會中國巡演。近年隨Artemisia到歐洲巡迴演出,亦代表香港於哈薩克斯坦的絲路音樂會上演出,今年七月將與非凡美樂於聖彼得堡參與兩場音樂會。

林氏曾首演多套全新音樂作品,足跡遍及香港、澳門和蔡斯特等地以及倫敦的沙德勒.威爾斯劇院和西敏寺。她也曾以獨唱家身分踏足新加坡濱海藝術中心及卡迪夫威爾斯千禧中心等重要場地。

林穎穎獲聶明康紀念獎學金於香港演藝學院修讀音樂學士(榮譽)學位之後,得香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金支持,於英國倫敦皇家音樂學院深造,考取碩士學位。其後,林氏再獲李寶椿海外深造及培訓獎學金於英國威爾斯國際聲樂學院修讀高級聲樂(歌劇)碩士課程,隨丹尼斯.奧尼爾學藝,並以卓越成績畢業。

林氏曾經擔任 Osaka international Music Competition, Hong Kong Round, Amigdala international Music Competition (Hong Kong Region), The University of Hong Kong Music Alumni Association 聲樂比賽之評判。

阮曼霖
香港敲擊樂演奏家

阮曼霖為Vertex Percussion Studio創辦人,致力於教育及推廣敲擊樂及敲擊樂合奏文化。

阮氏畢業於香港演藝學院,主修敲擊樂,獲頒音樂(榮譽)學士學位,師承香港管弦樂團定音鼓首席James Boznos,敲擊樂師胡淑徽,並隨魯千千學習爵士鐵琴。在學年間,獲頒演藝學院友誼社獎學金,亦考獲獎學⾦前往美國普林斯頓大學參與 So Percussion Summer Institute,與來自世界各地的敲擊樂手演出及交流。

阮氏演出經驗豐富,2021年憑Nathan Daughtrey 鐵琴協奏曲入選香港電台第四台「學界音樂廳」,演奏片段及訪問可以同年5月1日播放。2020年創辦了敲擊樂團M.A.R.B.L.E.S. percussion及二重奏組合Vertex Percussion Duo。2019年於香港藝術節與李颷打擊樂團同台演出,2018年曾與香港管弦樂團敲擊樂手同台演奏敲擊樂經典作品“離子化”。阮氏活躍與本地多個樂團,現於多個團體擔任特約樂手,包括香港歌劇院,香港弦樂團,香港聖樂團,馬勒樂團等。此外,阮氏曾多次於海外演出,包括美國普林斯頓大學,維也納金色大廳,中央音樂學院,清華大學等。

阮氏曾於多個大師班中演出,包括李飈,余樂,林喆敲擊樂大師班; Rainer Seegers,David Herbert,Marcus Rhoten定音鼓大師班。

阮氏擁有豐富的教學經驗,其學生於多個公開音樂比賽中奪獎,包括IPEA打擊樂箐英賽港澳台賽區,2020亞洲音樂家大賽,第三屆香港青少年盃國際音樂比賽,國際青少年音樂大賽2020等。阮氏亦於本地敲擊樂比賽中擔任評判,包括第三屆香港青少年盃國際音樂比賽。

何樂文
香港著名豎琴家

何樂文是香港其中一位出色的豎琴家之一。她是香港有史以來第一位本土生考上著名的英國皇家音樂學院修讀豎琴演奏,並以優異成績完成該校的碩士學位課程。何氏十歲開始學習豎琴,師承香港小交響樂團首席豎琴師黃士倫,從2009年起師從著名豎琴演奏家譚懷理,並於香港中文大學取得音樂學士榮譽學位。及後何氏於英國皇家音樂學院隨學習著名豎琴演奏家凱瑟琳·懷特深造。

何氏活躍於表演事業,在香港第一屆香港豎琴比賽中的專業組(2010年),她是唯一來自香港的獲獎者。

她亦與多個本地職業樂團合作,包括香港管弦樂團、香港小交響樂團、香港城市室樂團、香港中樂團及深圳交響樂團。她亦獲邀擔任世界豎琴界表演者,世界首演了豎琴界作品大師Paul Patterson為她的二重奏而作的’Cantonese Images’,大獲好評。她亦於台灣豎琴節以及韓國亞洲豎琴節表演嘉賓,演出獲得一致讚賞。

蔣淇伊
資深鋼琴教育家

蔣淇伊老師畢業於香港大學(榮譽)文學士BA (Hons),師承香港著名鋼琴教育家陳兆勳老師,並考獲聖三一鋼琴演奏文憑LTCL (Recital)、音樂理論文憑AmusTCL,並在2004年修畢英國皇家音樂學院教學進階證書CT ABRSM,同年考獲教學文憑DipABRSM (Teaching)。

蔣氏從在學至今,已從事鋼琴教育20多年,現為資深鋼琴教育家,並致力於培育新一代鋼琴演奏家。蔣氏積極教授為3歲學童而設的音樂啟蒙班,及早培養音樂興趣的同時,更為幼童打好音樂基礎並奠下日後音樂演奏家之路不遺餘力。

蔣氏致力推動音樂比賽,藉此推動香港演奏文化,培育更多有才能的香港年青藝術家。更不遺餘力籌劃音樂活動、教學座談會及教學工作坊,也曾擔任多個鋼琴公開比賽評判。

蔣氏其學生成績卓越,於各大鋼琴比賽屢獲殊和成績優異,蔣氏亦曾多次於各大公開比賽評獲為優秀導師,屢獲優秀導師獎項。

俞菁妍
香港青年大提琴家

俞菁妍在香港演藝學院完成音樂碩士及音樂學士課程,師承王磊教授和潘穎芝博士。她為香港愛樂團獎學金、柏斯音樂基金會獎學金、演藝學院友誼社奬學金和成龍慈善基金奬學金之得主。

俞氏參加過不同的獨奏和室內樂大師班,包括由Philippe Müller, Gary Hoffman, Jens Peter Maintz, László Fenyö, Martin Löhr, Timothy Eddy, Li-wei Qin 及 Csaba Onczay 舉辦的大提琴大師班;由邁阿密弦樂四重奏、安德里昂四重奏、上海四重奏和德彪西弦樂四重奏舉辦的弦樂四重奏大師班。她曾參加2017年法國MusicAlp音樂節、2014年德國克倫貝格學院大師班,亦曾參與2013年馬捷爾及香港管弦樂團同台演奏計劃。

俞氏活躍於室內樂和樂團演奏。她曾與香港名家樂友、Cellistra、馬勒樂團、香港歌劇院及泛亞交響樂團等合作。

俞氏亦參與不同的流行音樂會、錄音製作及活動演出。包括《十年》導演黃飛鵬作品微電影《一雙》配樂、Hans Zimmer 巡迴音樂會2019香港站、側田Chapter Free演唱會及鄧紫棋G.E.M. X.X.X. LIVE世界巡迴演唱會香港站中擔任大提琴獨奏等。

俞氏擁有多年大提琴教學及弦樂重奏教學經驗,致力培訓下一代音樂人才。她現為私人大提琴導師及學校樂器班之導師。她的學生連續多年於不同音樂比賽中獲獎,多位學生為學校樂團大提琴首席,並帶領樂團於比賽奪獎。

鄭詠輿
雙簧管演奏家

鄭詠輿現為深圳交響樂團雙簧管和英國管演奏家,並活躍於深圳和香港的表演和教學,曾獲邀擔任澳門青年音樂節和國際藝穗音樂節大賽比賽評判。

鄭氏生於香港,自六歲開始學習雙簧管,多次在香港校際音樂節中獲獎。 16 歲以優異成績考獲英國倫敦聖三一音樂學院雙簧管演奏文憑。同年以雙簧管獨奏者身份與香港青少年管弦樂團在英國蘇格蘭鴨巴甸國際青年音樂節演奏莫扎特雙簧管協奏曲。 2019 年,她亦以英國管獨奏者身份與香港中文大學管樂團演出。

鄭氏畢業於香港中文大學音樂系,其後獲獎學金赴美國費城天普大學深造,以3.97/4.0 GPA 畢業,取得雙簧管演奏碩士學位。在學期間,師承 Peter Smith, James Hwang, Alice Wong 及 Danny Yau,亦曾參與 Francois Leleux, Ingo Goritzki, Alex Klein, Nancy Ambrose King, Yeon-hee Kwak 及 Albrecht Mayer 的大師課。

加入深圳管弦樂團之前,鄭氏曾參與不同管弦樂團的演出,如ConcertOPERA Philadelphia、澳門樂團、哈爾濱交響樂團、香港城市室樂團、中華民族管弦樂團和亞洲青年管弦樂團等,並在多個地方演出,包括美國、英國、加拿大、德國、意大利、匈牙利、捷克、維也納、越南、新加坡、中國、台灣、日本和俄羅斯。

胡小力
鋼琴藝術家-香港優才計劃

胡小力於1995年考入武漢音樂學院附中鋼琴專業,師從武漢音樂學院鋼琴系田園副教授,2001年考入武漢音樂學院鋼琴系。2005年成功舉辦了鋼琴與單簧管本科畢業獨奏音樂會。

2011年在職期間,以優異成績考入武漢音樂學院研究生部。武漢音樂學院為全國33所院校的其中一所有招收藝術碩士(MFA)資格, 2012年7月申請香港優才計劃成功,獲長期逗留香港資格。

經過多年學習與工作,已積累了豐富的藝術實踐經驗,在校期間多次舉辦鋼琴獨奏音樂會以及擔任各種專業的藝術指導,其中受學校擔任邀請法國巴黎音樂學院雙簧管教授 David-Walter以及比利時著名單簧管演奏家Ronald Van Spaendonc的藝術指導。在樂團工作期間多次參與友好城市如德國杜伊斯堡,日本大分的交流活動。並隨團多次在國內巡演,參加每年新年音樂會的演出。

胡氏的教學經驗也相當豐富,曾在多家培訓機構教授鋼琴、單簧管的演奏課程,在每年舉行的考級和各項比賽中學生都取得了好成績。同時教授音樂學院考前生的視唱練耳及樂理課程,以致考生們在理論考試中都可以順利過關。

姚詠瑜
香港著名中提琴家

中提琴手姚詠瑜生於香港,十一歲時開始學習小提琴,並於十七歲轉了以中提琴為專業。姚氏於香港演藝學院取得學士學位,並跟隨昂錦猶博士研習中提琴。姚氏後來獲得獎學金,2020年於美國Peabody Institute of The Johns Hopkins University就讀碩士課程,師隨Choong-Jin Chang。

姚氏曾經拉過 Paul Neubauer, Richard O’Neill, German Clavijo, Brett Deubner 及 Lawrence Wheeler 的公開大師班,以及 Orion Quartet 的室內樂大師班,亦曾經接受過 Lynne Ramsey, Steven Tenenbom, Stanley Konopka, Westley Collins, Scott Lee, Susan Dubois, Máté Szűcs, Honggang Li 的個别指導。

姚氏曾於2017年1月與香港創樂團合演 Brett Dean的Testament。姚氏亦受邀參與香港名家樂友,演出由非凡美樂主辦的歌劇表演,在普契尼的作品《波希米亞的生涯》及《蝴蝶夫人》中擔當中提琴手。曾於2018年與來自挪威的Trondheim Soloists及在2019年與柏林愛樂的小提琴手Dorian合演室內樂。

姚氏亦於2018年獲學校提名,取得寶璣李垂誼表演藝術獎學金。2020年取得Mr. & Mrs. Y. S. Liu獎學金。

姚氏參與過海外暑期音樂節,2018年取得學費全免獎學金到了 Round Top Festival Institute。與多位專業指揮及演奏家合作,包括 Carl St. Clair, Charles Olivieri-Munroe, Yaniv Dinur, Michelle Merrill, Vladimir Kulenovic, Emilio Colon及Ransom Wilson等等。姚氏亦於2019年暑假以全額獎學金參加Kent Blossom Music Festival,與Cleveland Orchestra同台演出。

除此之外,姚氏積極參與各種樂團的演出,包括馬勒樂團,寰宇交響樂團及香港歌劇院等。

歐陽肇聰
圓號演奏家

歐陽肇聰在香港管弦樂團首席江藺先生及演奏家李少霖先生的指導下,在香港中文大學獲得音樂學士學位,主修圓號。隨後,他在德國法蘭克福歌劇院圓號首席Mahir Kalmik教授和演奏家Stef van Herten先生的指導下,於Hochschule für Musik Mainz深造管弦樂器音樂碩士學位。

歐陽氏在德國留學期間,曾任Kammerorchester Frankfurter Solisten的特約圓號樂手。回國後,他曾任深圳交響樂的特約圓號樂手,也活躍於香港不同樂團,包括香港創樂團,馬勒樂團和慈善樂團香港愛樂團。歐陽氏以嘉賓身份獲邀參與深圳交響樂團國際圓號藝術週及北京國際圓號音樂節。他亦於不同國際學校和本地學校中擔任圓號導師及樂團指揮。

報名

Tickets are not available as this 活動 has passed.

繳費辦法:
一. 轉數快
二. 銀行轉帳
三. PayPal / Credit Card

查詢:
如對比賽有任何問題,請電郵[email protected]至本會查詢。