fbpx

藝術智能之第三屆全港中英文硬筆書法比賽

/////藝術智能之第三屆全港中英文硬筆書法比賽
讀取 活動
這個活動已經結束。

參賽作品規格:
請使用大會提供的書寫表格並自行列印在A4 (21cm x 29.7cm)白紙上和必須以鉛筆、藍色或黑色的原子筆或鋼筆書寫,字體不限。參賽作品必須由參賽者親自書寫。

分級組:

個人賽

  • 幼稚園組:K1至K3
  • 初小組:小一至小三
  • 高小組:小四至小六
  • 中學組:中一至中六
  • 公開組:17歲或以上 (年齡不設上限)

比賽報名日期:
即日至2021年4月16日

截止遞交作品日期:
2021年4月19日(並以郵戳所示日期為準,即必須於2021年4月19日或之前把作品投寄到郵局信箱。)

比賽費用:
每份參賽作品比賽費用為$180元 (中、英文獨立計算)。每人最多遞交中、英文各一份參賽作品。

提交參賽作品方法:
請於作品填上聯絡電話和網上訂單號碼#,然後把回郵信封和包裝好的參賽作品郵寄到以下地址:
新界沙田石門安麗街11號企業中心3樓19室
香港多元智能教育協會有限公司收
信封面請註明:第三屆全港中英文硬筆書法比賽

所有參賽者在寄出作品時必須附上回郵信封(A4 公文袋)(並貼上港幣$7.5 郵票)及填上回郵地址,以作寄回證書之用。

由於疫情關係,不接受親身遞交作品。

由於參賽作品數量較多,本會在收到作品後不會個別回覆確認。如果參賽者寄作品時附有一個細小的回郵信封(請填寫地址和貼上$2郵票),本會在收到作品後便會於十個工作天內寄出確認。

比賽獎項:
1. 每個組別設冠、亞和季軍各一名,得獎者可獲得水晶獎座及證書。
2. 每組的優異作品會被評為金獎、銀獎和銅奬,得獎者可獲得獎牌及證書。
3. 所有未能得獎的參賽者也會獲發參與證書。

注意事項:
1. 本會特設所有得獎的水晶獎座和獎牌均可刻上參賽者姓名,於比賽結果公布後收取刻名行政費$70。
2. 所有參賽作品一經遞交,將不會獲發還。

比賽評分準則:
字形、筆畫和力度:70%
整體佈局、整潔和流暢度:30%

下載硬筆書法組之書寫表格:

幼稚園組中文硬筆書法比賽書寫紙
初小組中文硬筆書法比賽書寫紙
高小組中文硬筆書法比賽書寫紙
中學組中文硬筆書法比賽書寫紙
公開組中文硬筆書法比賽書寫紙

English Penmanship Competition Kindergarten Group
English Penmanship Competition Junior Primary Group
English Penmanship Competition Senior Primary Group
English Penmanship Competition Secondary Group
English Penmanship Competition Open Group

比賽結果公布日期:
2021年5月14日在本網站公布。

報名方法:
請直接填妥及遞交下面的網上「報名」欄。

嘉賓評判:
Angelo Cheuk 西洋書法家

Angelo是一名香港的西洋書法家,他從2017年開始創作西洋書法,一直致力於研究如何結合西洋書法與日常生活,同時亦熱衷於鑽研及保存傳統的書法字體, 其中他尤其擅長書寫銅版體(Copperplate)。

Angelo最初對西洋書法、特別是銅版體(Copperplate)的理解,大多是透過參考一些由本地和國外書法家所撰寫的西洋書法書籍而來。Angelo深信,西洋書法的藝術領域中藏有無數的可能性,使他能探索得更深、更廣。多年來,他一直嘗試在不破壞傳統書寫風格的前提下創造自己的風格,更重要的是,他嘗試將這種古老的藝術與現代世界聯繫起來。

Angelo不僅熱衷於提供各類型的西洋書法服務,他更希望能夠將西洋書法帶入人們的視野。現今科技飛速發展,西洋書法看似離人們很遠,但這並不代表西洋書法已經沒有存在價值。Angelo之所以熱愛西洋書法,是因為他能夠在書寫的過程中感受到手寫文字的溫度,他希望更多人能夠透過觀賞他的作品,感受到這種難得的、僅存的溫度。

報名

Tickets are not available as this 活動 has passed.

繳費辦法:
一. 轉數快
二. 銀行轉帳
三. PayPal / Credit Card

查詢:
如對比賽有任何問題,請電郵[email protected]至本會查詢。