fbpx

音樂智能之香港青少年盃鋼琴比賽

/////音樂智能之香港青少年盃鋼琴比賽
讀取 活動
這個活動已經結束。

比賽宗旨:是次鋼琴比賽是希望為參賽者提供一個演奏平台,透過互相觀摩和學習,提升參賽者的音樂智能。比賽亦讓參賽者了解自己在演奏時的強弱項,從而加以發揮或改善,盡展潛能。

比賽形式:是次鋼琴比賽將會以拍攝「個人鋼琴演奏短片」形式進行。

截止報名日期:2020年3月31日(由於反應熱烈,截止報名已延長至4月5日)

截止提交「個人鋼琴演奏短片」日期:2020年4月5日

提交「個人鋼琴演奏短片」方法:
參賽者必須依照大會指定各組別演奏限時的要求,拍攝一段「個人鋼琴演奏短片」以作比賽用途。參賽者可於琴室或家中拍攝該段短片,並把「個人鋼琴演奏短片」連同參加者組別、姓名及網上訂單編號一起經WhatsApp傳送至本會官方號碼 +852-63416587 。請注意:為公平起見,參賽樂曲短片一經傳送,本會將不會接受任何更改。如短片傳送有問題,可以與本會聯絡。本會收到短片後,將會發出收妥通知給各參賽者。

比賽對象和費用:

個人賽

參賽者可以自由選擇一首樂曲進行比賽。

組別演奏限時

(分鐘)

費用

(每首)

幼稚園組

(K3 or below)

2$360
小一至小二組

(P1-P2)

2.5$370
小三至小四組

(P3-P4)

3$380
小五至小六組

(P5-P6)

4$390
中一至中二組

(S1-S2)

6$420
公開組/中三或以上

(Open/S3 or above)

7$440

 

比賽獎項:


每組別設冠軍、亞軍(多名)、季軍(多名)及優異獎 (多名)

冠軍、亞軍及季軍:得獎者可獲得獎盃一座和證書。

優異獎:得獎者可獲得獎座一座和證書。

所有參賽者會獲發分紙。

所有未能得獎的參賽者也會獲發參與證書。

大會特設每組冠軍最傑出指導導師獎、最優秀參與機構大獎及最踴躍參與機構大獎多名。

*本會特設所有得獎的獎盃獎座均可刻上參賽者姓名,於比賽結果公佈後收取刻名行政費$60。

公佈比賽結果日期:2020年4月24日於本會網站上公佈

比賽評判

蔣淇伊老師

簡介

蔣淇伊老師畢業於香港大學(榮譽)文學士BA (Hons),師從香港著名鋼琴教育家陳兆勳老師及鋼琴演奏家顏俊瑋先生,並考獲聖三一鋼琴演奏文憑LTCL (Recital)、音樂理論文憑AmusTCL,並在2004年修畢英國皇家音樂學院教學進階證書CT ABRSM,同年考獲教學文憑DipABRSM (Teaching)。

蔣氏從在學至今,已從事鋼琴教育20多年,現為資深鋼琴教育家,並致力於培育新一代鋼琴演奏家。蔣氏積極教授為3歲學童而設的音樂啟蒙班,及早培養音樂興趣的同時,更為幼童打好音樂基礎並奠下日後音樂演奏家之路不遺餘力。

蔣氏致力推動音樂比賽,藉此推動香港演奏文化,培育更多有才能的香港年青藝術家。更不遺餘力籌劃音樂活動、教學座談會及教學工作坊,也曾擔任多個鋼琴公開比賽評判。

蔣氏的學生成績卓越,於各大鋼琴比賽屢獲殊和成績優異,蔣氏亦曾多次於各大公開比賽評獲為優秀導師,屢獲優秀導師獎項。

團體報名表格:

請按此下載團體報名表格

備註:
1. 是次鋼琴比賽,參賽者是可以向上越級挑戰或參加多於一組賽事,同一組別最多只可選擇兩首樂曲參賽。

 

參加者

這個 活動 已經結束。

繳費辦法:
一. 轉數快
二. 銀行轉帳
三. PayPal / Credit Card

查詢:
如對比賽有任何問題,請電郵[email protected]至本會查詢。