fbpx

關於我們

/關於我們
關於我們2020-06-03T20:58:17+00:00

本會宗旨

多元智能(Multiple Intelligences)是指美國哈佛大學心理學家加德納(Howard Gardner)的九項基本智能:語文、空間、音樂、邏輯-數學、肢體-運作、人際、內省、自然觀察及存在智能。

根據加德納的理論,每位孩子在這九種智能發展不一,有的孩子在一個智能領域發展比較突出,也有的會在數個智能領域發展較為突出,對父母來説及早發現孩子突出的智能領域,加以發揮;對於孩子不足的領域,加強培訓,都會對於孩子將來在各方面的發展做成很大的幫助。

香港多元智能教育協會是由一群熱心教育的人士建立。協會宗旨是希望營造一個多元學習的環境,提供不同的體驗機會予兒童及青少年,包括舞台表演、比賽及展覽等,希望每位孩子均能享受學習的樂趣並全面均衡地發展。透過接觸不同智能領域的比賽及活動,讓兒童及青少年知道自己的強弱項,從而加以發揮,盡展潛能。