fbpx

現正接受報名「中英文寫作比賽」

///現正接受報名「中英文寫作比賽」

現正接受報名「中英文寫作比賽」

2020-06-12T09:23:04+00:002020年6月12日|最新消息|

本會現正接受報名「中英文寫作比賽」,截止報名日期為2020年7月31日,敬請留意。

 

 

比賽主題:
「我眼中的抗疫英雄 Anti-epidemic Hero in My Eyes」
/ 「我的未來 My Future」

參賽者可參加一個或兩個主題,每個主題最多提交中文及英文作品各一份,即最多提交四份作品。

  • 「我眼中的抗疫英雄」- 這數月我們經歷了新冠狀病毒肺炎,社會上有不同崗位的人士也為對抗疫情而付出不少,例如:醫生、護士、清潔工人、郵差叔叔、甚至我們的爸爸媽媽,在你眼中誰是你眼中的抗疫英雄呢?
  • 「我的未來」- 你有想過未來是怎樣嗎?你會生活在甚麼地方?做甚麼工作?跟甚麼人在一起?過怎樣的生活?就讓我們發揮豐富創意,用紙筆把你的未來寫出來。

參賽作品規格:
請使用大會提供的書寫表格並自行列印在A4 (21cm x 29.7cm)白紙上和必須以鉛筆、藍色或黑色原子筆書寫,文體不限。參賽作品必須由參賽者親自書寫。

字數(中文作品包括標點符號):

  • 初小組(小一至小三):不少於100字
  • 高小組(小四至小六):不少於250字
  • 中學組(中一至中六):不少於400字
  • 公開組(不設年齡上限):不少於800字

比賽報名日期:
即日至2020年7月31日

截止遞交作品日期:
2020年8月1日(以郵戳寄出日期為準)

比賽費用:
每份參賽作品比賽費用為$150元(中、英文獨立計算)。每個主題最多提交中文及英文作品各一份,即最多提交四份作品。

比賽報名方法:
請遞交以下參加者網上報名表格和繳費,及於作品填上聯絡電話和網上訂單號碼#,然後把回郵信封和包裝好的參賽作品寄到以下地址:
九龍旺角西洋菜南街2A-2H號銀城廣場25樓
香港多元智能教育協會有限公司收
信封面請註明:「語文智能之中英文寫作比賽」

所有參賽者在寄出作品時必須附上回郵信封(A4 公文袋)(並貼上港幣$7.5 郵票)及填上回郵地址,以作寄回證書之用。

所有參賽作品一經遞交,將不會獲發還。

比賽獎項:
1. 每個組別設冠、亞和季軍各一名,得獎者可獲得水晶獎座及證書。
2. 每個組別設優異獎和良好獎多名,得獎者可獲得獎座及證書。
3. 所有未能得獎的參賽者也會獲發參與證書。

本會特設所有得獎的水晶獎座和獎座均可刻上參賽者姓名,於比賽結果公佈後收取刻名行政費$60。

比賽評分準則:
內容(40%)、修辭(25%)、結構(25%)、標點符號及錯別字(10%)。

嘉賓評判(次序不分先後):

黃奬先生

黃奬先生為香港作家,亦是一位水墨畫家和廣告創作人;黃先生任職於廣告及傳媒界超過二十年,曾任職Mindshare Hong Kong業務總監。
黃先生於2011年創辦《萌動雙月刊》,在140間中學免費派發,推廣學生閱讀及鼓勵文字創作。他鍾情於創作武俠小說、類史實小說和歷史揭祕,著作為類史實小說《大營救1942》、武俠小說《首誌封神》系列及《潮讀4000年》系列。
此外,黃先生曾於都市日報和信報撰寫專欄,亦曾擔任新城電台文化節目的主持人。於2017年黃先生憑《潮讀4000年》獲得「香港出版雙年獎」,而他的主編作品包括《萌動學生小說集》、《臥虎藏龍劏房族》及《怪獸家長學生小說集》,均廣受學生讀者歡迎。

何故先生

何故先生畢業於香港大學土木及結構工程系,現職跨媒體創作人,工作範疇包括:作家、編劇、影評人、大學講師、文化研究員、遊戲設計師、演員、電視台及電台節目主持。
何先生的代表作品《愛·因思坦症候群》系列,開拓了香港輕小說市場,深受年輕讀者歡迎。《長夜不眠》和《戀愛嘉年華》等作品皆曾高據iPhone App Store下載排行榜冠軍,開創了香港手機小說之先河。另一代表作品《孔子無雙》亦已推出紙牌遊戲及潮流T-Shirt。何先生最新推出的作品為香港美食文學《打邊爐》系列。

陳美濤小姐

陳美濤小姐畢業於香港大學中文系(一級榮譽)及香港大學中文系哲學碩士,現為香港大學中國歷史系博士生。陳小姐為香港青年作家,醉心於編寫愛情小說、武俠小說和貼地短篇小說集,著作包括:《港女九陰真經vs女神孫子兵法》、《無緣化蝶》、《殺妻十七》、《買樓結婚超能力》、《寓言地府動物園》等。陳小姐更會於今年書展中推出最新作品《筍工重生高科技》。
此外,陳小姐在Youtube開設了一個「口述武俠」頻道,專門介紹金庸、古龍等武俠小說作品,從而吸引更多年輕人認識經典武俠小說。

下載寫作組之書寫表格:

初小組中文寫作比賽書寫紙
高小組中文寫作比賽書寫紙
中學組中文寫作比賽書寫紙
公開組中文寫作比賽書寫紙
English Writing Competition P1-P3 Group
English Writing Competition P4-P6 Group
English Writing Competition Secondary Group
English Writing Competition Open Group

比賽結果公佈日期:
2020年9月4日在本網站公佈。

頒獎典禮:
日期待定

支持媒體:

比賽詳情及立即報名